Direttiva sulla privacy

share

Direttiva sulla privacy di DIAMETAL Group

(A partire da: Agosto 2019)

Il nostro sito web www.diametal.com (di seguito “sito web”) è il sito web di DIAMETAL Group, con sede a Kowema AG, (di seguito “società” o “noi”). La società è una filiale della Kowema AG con sede a Risch/Svizzera.

Consapevoli dell’importanza di una gestione sicura e responsabile dei dati personali dell’utente, in relazione all’uso del nostro sito web, prestiamo particolare attenzione alla protezione dei dati. La presente direttiva sulla privacy illustra le nostre modalità nell’uso e nella protezione dei dati personali.

1.  Ambito di applicazione

Accedendo o utilizzando il nostro sito web e fornendoci i dati personali, l’utente acconsente alla raccolta e all’utilizzo dei propri dati in conformità con la presente direttiva sulla privacy. In particolare, acconsente alla trasmissione dei dati a società affiliate o a terze parti, in Svizzera e all’estero, per l’elaborazione efficiente della propria richiesta o dei prodotti o servizi da noi forniti.

I link sul presente sito web possono condurre a contenuti di siti altrui ai quali non si applica la presente direttiva sulla privacy.

I dati personali sono l’insieme delle informazione relative ad una persona identificata o identificabile.

Riteniamo ovvia l’osservanza dei requisiti legali della legge federale svizzera sulla protezione dei dati (LPD), dell’ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD), della legge sulle telecomunicazioni (LTC) e di altre disposizioni della normativa svizzera sulla protezione dei dati. Per quanto concerne i dati personali degli utenti provenienti dall’Unione Europea, ci atteniamo altresì alle disposizioni previste dal regolamento generale dell’UE sulla protezione dei dati (RGPD).

Lo sviluppo permanente di Internet richiede talvolta un adeguamento delle presenti direttive sulla protezione dei dati. La società si riserva il diritto di apportare le modifiche necessarie. Raccomandiamo quindi all’utente di consultare regolarmente le presenti direttive sulla privacy. La versione tedesca della presente direttiva sulla privacy è quella vincolante per legge.

2.  Dati di contatto per questioni riguardanti la protezione dei dati

In caso di domande o suggerimenti in relazione al trattamento o alla protezione dei dati, l’utente può contattare il servizio di coordinamento al seguente indirizzo:

Kowema AG
Lettenstrasse 2
6343 Rotkreuz
Suisse
T +41 44 787 57 90
dataprivacy@kowema.ch

3.  Informazioni generali sul trattamento dei dati

In linea di principio, trattiamo i dati personali dei nostri utenti solo nella misura necessaria per la fornitura funzionale del sito web nonché dei nostri contenuti e servizi. Il trattamento dei dati personali dei nostri utenti avviene regolarmente soltanto previo consenso dell’utente. Un’eccezione si applica in quei casi in cui non è possibile ottenere il consenso preventivo per motivi reali e il trattamento dei dati è consentito dalle disposizioni di legge.

4.  Raccolta di dati e informazioni generali

Ogniqualvolta un soggetto interessato o un sistema automatizzato si connette al sito web, la pagina raccoglie una serie di dati ed informazioni generali. Tali dati e informazioni di carattere generale vengono sono salvati nei file di log del server. Potrebbero essere raccolti, ad esempio: (1) i tipi di browser e le versioni utilizzate, (2) il sistema operativo utilizzato dal sistema di accesso, (3) il sito Internet da cui un sistema di accesso raggiunge il nostro sito web (il cosiddetto referrer), (4) i siti web secondari a cui si accede tramite un sistema accedente al nostro sito web, (5) la data e l’ora d’accesso al sito web, (6) un indirizzo del protocollo Internet (indirizzo IP), (7) il fornitore di servizi Internet del sistema di accesso e (8) altri dati e informazioni analoghe che servono ad evitare i rischi nel caso di attacchi ai nostri sistemi informatici.

Nell’utilizzo di tali dati e informazioni generali non traiamo alcuna conclusione sul soggetto interessato. Piuttosto, tali informazioni sono necessarie per (1) fornire correttamente il contenuto del nostro sito web, (2) ottimizzare il contenuto del nostro sito web e la relativa pubblicità, (3) garantire la funzionalità a lungo termine dei nostri sistemi informatici e della tecnologia del nostro sito web e (4) per fornire alle autorità giudiziarie le informazioni necessarie all’avvio di un procedimento penale in caso di attacco informatico. Pertanto, tali dati e informazioni, raccolti in forma anonima, vengono analizzati sia sotto il profilo statistico sia con l’obiettivo di incrementare la protezione e la sicurezza dei dati nella nostra azienda, al fine di garantire, in definitiva, un livello di protezione ottimale dei dati personali da noi trattati.

5.  Scopo e base giuridica del trattamento dei dati

I dati personali forniti dall’utente saranno utilizzati esclusivamente per finalità strettamente connesse all’erogazione del servizio richiesto (ad esempio, per la fornitura di prodotti o servizi richiesti o per altri scopi per i quali l’utente ha prestato consenso), salvo diverse disposizioni di legge. I dati forniti dall’utente o che vengono raccolti automaticamente o passivamente, vengono occasionalmente utilizzati per scopi statistici o di altro tipo (anche per scopi di fornitori di cookie di terze parti e/o tecnologie correlate).

      5.1.  Per l’adempimento degli obblighi contrattuali

Il trattamento dei dati è necessario all’esecuzione dei nostri contratti con i nostri clienti nonché all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta. Le finalità del trattamento dei dati dipendono principalmente dallo specifico prodotto o servizio da noi fornito. I dati personali così raccolti saranno utilizzati, ad esempio, per l’intera gestione dell’acquisto dell’utente, comprese le successive richieste di garanzia, l’amministrazione tecnica, ecc. Ulteriori dettagli sulle finalità del trattamento dei dati sono disponibili nei documenti contrattuali e nei termini e condizioni pertinenti.

     5.2.  Nell’ambito della ponderazione degli interessi

Al di là dell’effettivo adempimento del contratto, tratteremo i dati dell’utente, laddove necessario, ai fini di salvaguardare legittimi interessi, nostri o di terzi.

Alcuni esempi sono:

    • consultazione e scambio di dati con i centri di informazione (ad esempio, registro delle esecuzioni e fallimenti);
    • revisione e ottimizzazione delle procedure di analisi della domanda ai fini di un approccio diretto con i clienti;
    • pubblicità o ricerche di mercato e sondaggi di opinione, a meno che l’utente non si sia opposto all’utilizzo dei propri dati;
    • esecuzione di azioni legali e difesa in controversie giuridiche;
    • garantire la sicurezza e il funzionamento dei sistemi informatici;
    • prevenzione e investigazione di reati;
    • misure per la gestione aziendale e l’ulteriore sviluppo di servizi e prodotti.

Inoltre, raccogliamo dati personali da fonti pubblicamente disponibili ai fini dell’acquisizione dei clienti.

     5.3.  Sulla base del consenso dell’utente

Qualora l’utente abbia prestato il proprio consenso al trattamento dei dati personali per scopi specifici, la liceità del trattamento è stabilita in virtù di tale consenso. Il consenso prestato può essere revocato in qualsiasi momento. Questo vale anche per la revoca delle dichiarazioni di consenso forniteci prima dell’entrata in vigore del RGPD. La revoca del consenso non pregiudica la liceità dei dati trattati fino a tale revoca.

     5.4.  Sulla base delle disposizioni legali o di un interesse pubblico

Inoltre, come azienda, siamo soggetti a diversi obblighi legali in relazione al trattamento e alla conservazione dei dati dell’utente.

6.  Cookie

Il nostro sito web utilizza i cookie. I cookie sono file di testo che vengono collocati e memorizzati su un sistema informatico tramite un browser Internet. Molti cookie contengono un cosiddetto ID del cookie. L’ID di un cookie è un identificatore unico del cookie. Consiste in una stringa di caratteri con cui le pagine e i server Internet possono essere assegnati allo specifico browser in cui il cookie è stato memorizzato. Questo permette ai siti e ai server visitati di distinguere il browser individuale del soggetto interessato dai dispositivi di altri utenti, che contengono altri cookie. Un browser Internet specifico può essere riconosciuto e identificato attraverso l’ID univoco del cookie.

I dati personali possono essere raccolti tramite i cookie. L’utente viene informato dei cookie dal sito web prima che vengano attivati. Attraverso l’uso dei cookie, le informazioni e le offerte presenti sul nostro sito web possono essere ottimizzate nell’interesse dell’utente. I cookie ci consentono di riconoscere gli utenti del nostro sito web. Lo scopo di tale riconoscimento è quello di facilitare agli utenti l’utilizzo del nostro sito web.

I cookie assolvono diverse funzioni. Possono essere necessari per il funzionamento del server, per migliorarne le prestazioni e fornire funzioni aggiuntive. I cookie utilizzati sul nostro sito web possono essere cookie di sessione, che vengono automaticamente cancellati dal server dell’utente alla chiusura del browser di navigazione, o cookie permanenti o flash cookie, che vengono memorizzati sul dispositivo dell’utente per un periodo di tempo più lungo. I cookie sono protetti in modo che possano essere analizzati solamente dalle persone autorizzate.

I cookie possono essere disabilitati o rimossi da strumenti disponibili all’interno della maggior parte dei browser commerciali. Le impostazioni devono essere configurate separatamente per ogni browser utilizzato. Determinate funzioni, servizi e strumenti del nostro sito web, sono disponibili solo tramite l’uso di cookie. Se i cookie sono bloccati, alcune funzioni, servizi o applicazioni potrebbero non essere disponibili.

7.  Google Analytics

Utilizziamo Google Analytics o altri strumenti di analisi. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Alphabet, Inc. (d’ora in avanti identificata come “Alphabet”). Anche Google Analytics utilizza i cookie. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo delle pagine Internet vengono solitamente trasmesse a un server di Alphabet, ad esempio negli Stati Uniti, e ivi archiviate. Alphabet utilizzerà tali informazioni per analizzare l’uso del sito web da parte dell’utente, per compilare report sulle attività del sito e sull’uso di Internet, nonché per fornire altri servizi relativi all’uso del sito web e di Internet. Alphabet può condividere tali informazioni con terze parti, ove ciò sia imposto dalla legge o laddove terzi elaborino le suddette informazioni per conto di Alphabet.

Qualora l’utente non desideri che la propria visita al nostro sito web venga analizzata da Google Analytics, può installare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Tale componente aggiuntivo del browser informa Google Analytics tramite JavaScript che non deve essere trasmessa a Google Analytics alcuna informazione sulle visite a siti web.

8.  Opzioni di contatto dal nostro sito web tramite apposito modulo o e-mail

Nell’interesse del cliente e in conformità con i requisiti legali, il nostro sito web contiene informazioni che consentono un contatto elettronico rapido con la nostra società, nonché una comunicazione diretta con noi. Qualora l’utente dovesse mettersi in contatto con noi (utilizzando l’apposito modulo o tramite e-mail), acconsente al trattamento dei dati personali forniti e all’elaborazione della propria richiesta.

L’utente ha diritto a revocare il proprio consenso in qualsiasi momento inviando una e-mail a sales@diametal.com.

9.  Newsletter

Il nostro sito web offre all’utente la possibilità di iscriversi ad una newsletter gratuita. Al momento della registrazione al servizio newsletter, l’utente acconsente al trattamento dei dati inseriti per ricevere la nostra newsletter.

L’utente può revocare il consenso in qualsiasi momento attraverso il link di cancellazione presente in ogni newsletter o inviando una e-mail a sales@diametal.com.

10.  Social Media

     10.1.  Integrazione di video di YouTube

Abbiamo integrato video YouTube nel nostro sito web, che sono salvati su http:/www.youtube.com e possono essere riprodotti direttamente dal nostro sito.

Cliccando su un video viene stabilita una connessione con YouTube e la rete DoubleClick di Google. Questo comunicherà al server di YouTube quale delle nostre pagine è stata visitata. Inoltre, verranno trasmessi i dati per le finalità descritte al punto 4. Cliccando sul video possono essere avviate ulteriori operazioni di trattamento dei dati sulle quali noi, in qualità di gestore del sito, non abbiamo più alcun controllo. Pertanto, preghiamo l’utente di consultare previamente le direttive sulla privacy fornite sul sito web di Youtube.

     10.2.  Integrazione di Google Maps

Il nostro sito web utilizza Google Maps. Questo ci permette di visualizzare le mappe interattive direttamente sul sito web e consente all’utente di utilizzare comodamente la funzione mappa.

Cliccando su una mappa viene stabilita una connessione con Google Maps e la rete DoubleClick di Google. Questo comunicherà al server di Google Maps quale delle nostre pagine è stata visitata. Inoltre, verranno trasmessi i dati per le finalità descritte al punto 4. Cliccando sul pulsante possono essere avviate ulteriori operazioni di trattamento dei dati sulle quali noi, in qualità di gestore del sito, non abbiamo più alcun controllo. Pertanto, preghiamo l’utente di consultare previamente le direttive sulla privacy fornite sul sito web di Google Maps.

     10.3.  Social Networks

La presente direttiva sulla privacy non si applica ai link esterni Xing e/o LinkedIn proposti sul nostro sito web. Pertanto, preghiamo l’utente di consultare previamente le direttive sulla privacy fornite su taluni siti web.

11.  Durata del salvataggio

Il criterio per la durata di conservazione dei dati personali sono periodi di archiviazione legali o contrattuali. In alcuni casi, sussiste un obbligo di conservazione che va oltre l’obbligo legale generale di archiviazione, ad esempio in relazione alla sicurezza delle centrali nucleari o alla tracciabilità di prodotti e servizi nel settore della tecnologia medica. In taluni casi si applica l’obbligo di conservazione più lungo.

Se lo scopo dell’archiviazione non è più valido o se un periodo di archiviazione prescritto scade, i dati personali saranno ordinariamente bloccati o cancellati in conformità con le disposizioni di legge.

12.  Trasmissione di dati a terze parti

Divulgheremo i dati personali dell’utente solo previo consenso, laddove fossimo legalmente autorizzati a farlo o qualora fosse necessario per far valere i nostri diritti. Inoltre, potremo condividere i dati personali dell’utente con altre società affiliate a Kowema, a patto che accettino di trattare le informazioni in conformità con la presente direttiva sulla privacy. I dati personali dell’utente potranno anche essere divulgati a terze parti che agiscono per noi o per nostro conto per un ulteriore trattamento, in conformità con lo scopo per cui i dati sono stati originariamente raccolti o per altri scopi legittimi, ad esempio fornire servizi, valutare l’utilità del nostro sito web, per finalità di marketing, di gestione dei dati o di supporto tecnico.

I dati personali forniti dall’utente, possono essere trasmessi a terze parti nel caso in cui l’attività venga, in tutto o in parte, venduta, ceduta o trasferita, con inclusione dei dati dei relativi clienti. In tal caso, verrebbe richiesto all’acquirente, al cessionario o all’assegnatario di trattare i dati personali in conformità con le presenti direttive sulla privacy. I dati personali possono essere divulgati a terzi anche qualora ciò sia richiesto dalla legge, in seguito a decisioni giudiziarie o disposizioni ufficiali o se necessario per supportare indagini penali o legali o altre indagini o procedimenti legali sul territorio nazionale o all’estero.

13.  Trasmissione di dati personali all’estero

Siamo autorizzati a trasmettere i dati dell’utente a società terze estere se necessario per l’evasione degli ordini degli utenti, se richiesto dalla legge o se l’utente ha rilasciato il proprio consenso. Tali società terze si impegnano a salvaguardare la privacy dell’utente nella stessa misura in cui lo facciamo noi. Se il livello di protezione dei dati in un paese si considera inadeguato in relazione ai parametri svizzeri o ai sensi del regolamento europeo sulla privacy, la protezione dei dati personali dell’utente in conformità alle direttive svizzere o al regolamento europeo sulla privacy viene garantita con la stipula di un contratto.

14.  Sicurezza

Adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate, in modo che i dati salvati dell’utente siano protetti da manipolazione, perdita, distruzione o dall’accesso non autorizzato di terzi. Tali misure vengono continuamente aggiornate e migliorate in base allo sviluppo tecnologico. Tuttavia, le trasmissioni di dati in Internet (ad esempio nella comunicazione tramite e-mail) possono, in linea di principio, presentare lacune di sicurezza, pertanto la protezione assoluta potrebbe non essere garantita. Non è possibile garantire una protezione ininterrotta dei dati contro l’accesso di terzi. Per tale motivo, ogni soggetto interessato è libero di trasferire i propri dati personali tramite mezzi alternativi, ad esempio per telefono.

15.  Diritti dell’interessato

Nella misura prevista dalla legge vigente, l’utente, nonché i propri successori legali, rappresentanti e/o sostituti hanno diritto all’informazione, alla rettifica, alla limitazione, alla cancellazione e alla portabilità dei dati personali nonché di opporsi al loro trattamento.

     15.1.  Diritto di conferma

Qualsiasi soggetto interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano.

     15.2.  Diritto all’informazione

Qualsiasi soggetto interessato al trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere dal responsabile del trattamento, in qualsiasi momento e gratuitamente, le seguenti informazioni:

    • le finalità del trattamento;
    • le tipologie di dati personali che vengono trattate;
    • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
    • se possibile, il periodo previsto per la conservazione dei dati personali o, qualora ciò non fosse possibile, i criteri per determinare tale periodo;
    • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
    • l’esistenza di un diritto di ricorso presso un’autorità di controllo;
    • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

Inoltre, il soggetto interessato ha il diritto di essere informato qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale. In tal caso, l’interessato ha inoltre il diritto di ottenere informazioni in merito alle opportune garanzie adottate in relazione alla trasmissione.

     15.3.  Diritto di rettifica

Qualsiasi soggetto interessato al trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere l’immediata rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano. Tenuto conto delle finalità del trattamento, il soggetto interessato ha il diritto di richiedere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

     15.4.  Diritto alla cancellazione

Qualsiasi soggetto interessato al trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento l’immediata cancellazione dei dati personali che lo riguardano, a condizione che sussista una delle seguenti motivazioni e se il trattamento non è necessario:

    • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    • il soggetto interessato revoca il consenso su cui si basava il trattamento e non esiste un’altra base giuridica per autorizzare il trattamento;
    • il soggetto interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
    • i dati personali sono stati trattati illegittimamente;
    • la cancellazione dei dati personali è necessaria per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

     15.5.  Diritto di restrizione del trattamento

Qualsiasi soggetto interessato al trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando incorre una delle seguenti ipotesi:

    • il soggetto interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati;
    • il trattamento è illecito e il soggetto interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
    • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari al soggetto interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    • il soggetto interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

     15.6.  Diritto alla portabilità dei dati

Qualsiasi soggetto interessato al trattamento dei dati personali ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento. L’interessato ha altresì il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del primo titolare cui li ha forniti, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati. Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.

     15.7.  Diritto di opposizione

Qualsiasi soggetto interessato al trattamento dei dati personali ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. In caso di opposizione, non tratteremo più i dati personali, a meno che non possiamo dimostrare motivi legittimi impellenti per il trattamento che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libertà del soggetto interessato, o se il trattamento serve a far valere, esercitare o difendere rivendicazioni legali.

     15.8.  Diritto di revoca del consenso al trattamento dei dati

Qualsiasi soggetto interessato al trattamento dei dati personali ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei dati personali. Tuttavia, la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

     15.9.  Diritto di presentare un reclamo presso un’autorità di vigilanza

Qualora l’utente risieda nell’Unione Europea (UE), può avere il diritto di presentare reclamo a un’autorità di vigilanza nel caso non fosse d’accordo con il trattamento dei propri dati personali.

16.  Note per minorenni e genitori

I minorenni meritano una specifica protezione relativamente ai loro dati personali, in quanto possono essere meno consapevoli dei rischi, delle conseguenze e delle misure di salvaguardia interessate, nonché dei loro diritti, in relazione al trattamento dei dati personali. Il nostro sito web si rivolge ad un pubblico adulto. Ai minorenni, in particolare ai soggetti con età inferiore ai 13 anni, è proibito trasmettere dati personali di propria iniziativa o registrarsi per un servizio. Tali dati, se forniti, saranno immediatamente cancellati dal nostro database. I genitori (o rappresentanti legali) del minore possono contattarci e richiedere la cancellazione dei dati o l’eliminazione della registrazione. A tal fine richiediamo la copia di un documento ufficiale che la identifichi come genitore o tutore.

17.  Legge applicabile e foro competente

La relazione tra l’utente e la società derivante dall’uso del presente sito web è regolata dal diritto sostanziale svizzero, escluse le norme sul conflitto di leggi e la Convenzione delle Nazioni Unite sui contratti di vendita internazionale di merci (CISG).

Il foro competente è [inserire la sede legale della società]. La giurisdizione è demandata ai tribunali ordinari. La società si riserva tuttavia il diritto di intraprendere azioni legali contro l’utente presso il proprio domicilio o la sede legale della società da lui rappresentata.

Shopping Basket

Continuando la navigazione su questo sito, accettate l’uso di cookie o altri traccianti per fornirvi pubblicità mirata in base ai vostri interessi principali
e per compilare statistiche di visita.